Drs. Andoyo, S.IP., M.M

Kondisi masyarakat/publik saat ini telah mengalami suatu perkembangan yang sangat dinamis dengan tingkat kehidupan masyarakat yang semakin baik.Publik kini semakin responsif, aspiratif dan kritis akan hak dan kewajibannya,serta lebih berkemauan untuk berpartisipasi dalam pemerintahan. sehingga Badan Publik sekarang berada dalam pengawasan yang ketat secara terus menerus karena publik menginginkan adanya tranparansi dan akuntabilitas.

Dalam kondisi masyarakat seperti digambarkan di atas,birokrasi publik harus dapat memberikan layanan yang lebih profesional, efektif, sederhana, transparan, terbuka, tepat waktu,responsif, dan adaptif, serta sekaligus dapat membangun kualitas sumberdaya manusia kompetitif.

Keinginan publik tersebut merupakan masukan dan dorongan bagi Badan Publik dalam rangka meningkatkan kinerja dan prestasi, percepatan prioritas pembangunan nasional, pencegahan dan pemberantasan korupsi, serta open government Indonesia, termasuk Universitas Negeri Malang (UM).

Struktur  dan Personalia Pengelola PPID UM

1. Kautsar Saleksa, S.E
2. Joko Wibowo

Download >>